Поделиться с друзьями:
Приготовьте роскошный кекс в стиле винтажных американских капкейков «Хостесс». Насыщенный шоколадный бисквит наполняется воздушным кремом на основе маршмэллоу, сверху поливается ганашем и украшается контрастными белыми закорючками. Благодаря использованию покупной смеси для бисквита готовить этот кекс легко, а выглядит он эффектно, как праздничный торт.
Пищевая ценность одной порции:Калории 419, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 61 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 367 мг., сахар 43 г.
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (430 гр.) смеси для бисквита «Пища Дьявола» (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. кремового зефира
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1/3 ст. + 1 ст. л. жирных сливок
- 100 гр. гранул полусладкого шоколада
- Специальное оборудование: круглая форма для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре и кондитерский мешок с длинным круглым наконечником
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте форму в соответствии с инструкцией на упаковке от смеси для бисквита. Испеките бисквит «Пища Дьявола» в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте полностью остыть.
- Смешайте размягчённое сливочное масло с кремовым зефиром в большой миске и взбейте миксером до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и 1 ст. л. сливок и взбивайте до получения пышной массы, около 3 минут. Переложите крем в кондитерский мешок с длинным тонким круглым наконечником.
- Переверните кекс так, чтобы он был плоской стороной вверх, и с помощью деревянного шампура сделайте 12 равномерно расположенных отверстий, надавливая только до половины кекса и слегка покачивая шампуром, чтобы расширить отверстия, пока внутри не образуется полость шириной примерно 2 см. Вставьте наконечник кондитерского мешка в каждое из отверстий и отсадите немного крема, пока она не начнёт сочиться из отверстия, оставив около 1/4 ст. крема для украшения кекса. Переверните кекс плоской стороной вниз и поставьте на подставку для торта или сервировочное блюдо.
- Положите шоколадные гранулы в небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле нагрейте оставшуюся 1/3 ст. сливок, чуть не доводя до кипения, затем перелейте их на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не расплавится, затем добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Полейте торт ганашем и дайте застыть примерно 30 минут. Отсадите сверху крем красивыми закорючками. Подавайте кекс сразу же или накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.