Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече — подробный рецепт приготовления.
Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 1 1/4 ст. цельного молока
- 4 крупных яйца
- 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять
- 1/4 ст. какао порошка
- 1/4 ст. сахарного песка
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- Растопленное сливочное масло, для смазывания
Крем
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 3/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.
- Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
- Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.
- Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема (1/4 ст.), затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.
- Взбить сливки с оставшейся 1 ст. л. сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить кремом дольче де лече.