Поделиться с друзьями: Насладитесь восхитительным сочетанием сладкого и солёного в этом домашнем ирисе. Шоколадный ирис с вкраплениями арахисовой пасты посыпается измельчёнными картофельными чипсами и солёной соломкой, так что это контраст не только вкусов, но и текстур – хрустящего топпинга и нежной, кремовой основы.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 16
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
- 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ст. арахисовой пасты
- 0,5 ст. слегка измельчённых картофельных чипсов
- 0,5 ст. тонкой солёной соломки, слегка раздавите
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сгущённое молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 6-8 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.
- Сверху выложите несколько ложек арахисовой пасты. Проведите по массе ножом или шампуром, чтобы немного смешать арахисовую пасту с шоколадом. Посыпьте измельчёнными чипсами и соломкой.
- Дайте ирису остыть в течение 30 минут на столе, затем свободно накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте фольгу из формы и снимите её с ириса. Нарежьте ирис небольшими квадратиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар