Шоколадные пирожные с арахисовой пастой

Поделиться с друзьями: Насладитесь восхитительным сочетанием сладкого и солёного в этом домашнем ирисе. Шоколадный ирис с вкраплениями арахисовой пасты посыпается измельчёнными картофельными чипсами и солёной соломкой, так что это контраст не только вкусов, но и текстур – хрустящего топпинга и нежной, кремовой основы.

Время: 1 час. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 16

Ингредиенты к рецепту:

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть фольгу
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 0,5 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. слегка измельчённых картофельных чипсов
  • 0,5 ст. тонкой солёной соломки, слегка раздавите

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите фольгой квадратную форму для запекания размером 20 см. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте шоколад и сгущённое молоко. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 6-8 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите, чтобы выровнять поверхность.
  3. Сверху выложите несколько ложек арахисовой пасты. Проведите по массе ножом или шампуром, чтобы немного смешать арахисовую пасту с шоколадом. Посыпьте измельчёнными чипсами и соломкой.
  4. Дайте ирису остыть в течение 30 минут на столе, затем свободно накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Достаньте фольгу из формы и снимите её с ириса. Нарежьте ирис небольшими квадратиками и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять