Шоколадное печенье-сэндвич в шоколаде

Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:Калории 104, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 11 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 19 мг., сахар 11 г. Если в предпраздничной суете у вас совсем не осталось времени на приготовление десерта, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Она окунает печенье «Орео» в белый мятный шоколад, а затем посыпает каждое измельчённой карамельной тростью. Такой десерт в духе Рождества покорит всех ваших гостей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 560 гр. измельчённой плитки белого шоколада
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 30 шоколадных сэндвич-печений со вкусом мяты, например Oreo
  • Измельчённые карамельные трости, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мятная шоколадная глазурь

    В неглубокой кастрюле доведите воду до кипения. Выложите белый шоколад в жаропрочную миску, которая закроет кастрюлю. Выключите огонь и поставьте миску над горячей водой, следя за тем, чтобы дно не касалось воды и не выходил пар. Добавьте экстракт мяты перечной и перемешивайте лопаткой, пока шоколад почти полностью не растает. Снимите миску с кастрюли и перемешайте шоколад до получения однородной массы.

  2. Окуните печенье по одному в растопленную глазурь, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте печенью застыть и подсохнуть перед подачей.ПримечаниеБелый шоколад более чувствителен к нагреванию, чем обычный шоколад. Растапливайте его постепенно при температуре не выше 45°С.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Шоколадное печенье-сэндвич в шоколаде
Самая популярная заправка для салата

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять