Это шоколадное печенье с множеством различных топпингов очень весело будет и готовить, и есть. Оно нравится и взрослым, и детям и подходит к любому случаю. Сначала испеките простое хрустящее шоколадное печенье прямоугольной формы из муки, какао, сливочного масла, яиц и сахара. Когда оно полностью остынет, организуйте на столе дип-бар (тарелки с различными посыпками, дроблёными орехами, шоколадными кусочками) и зовите помощников, чтобы интересно провести время. Печенье обмакивается наполовину в глазурь, затем обваливается в посыпках. Каждый топпинг придаёт ему новый вкус. Сложно будет остановиться, пока не перепробуете все виды.
Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 36
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадное печенье
- 220 гр. солёного сливочного масла, слегка размягчённого
- 1 ст. сахарной пудры
- 1 целое яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. какао порошка
- 3/4 ч. л. соли
- 110 гр. белой кондитерской плитки (4 квадрата)
- 110 гр. тёмной кондитерской плитки (4 квадрата)
Дип-бар
- Мелко порубленные фисташки
- Шоколадные драже, например M&M’S, порубленные
- Ирис в шоколадной глазури, порубленный
- Шоколадная посыпка
- Другие посыпки: различные конфеты, мелко порубленные; разные виды декоративной посыпки; любые порубленные орехи
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок и соль и замесите тесто. Положите пищевую плёнку на поверхность теста и поставьте его в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противни силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
- Раскатайте тесто для печенья и вырежьте печенье с помощью прямоугольной вырубки для печенья, снова раскатывая обрезки, чтобы использовать как можно больше теста. Разложите печенье на подготовленные противни. Выпекайте партиями в течение 7-9 минут, стараясь не сжечь печенье. После выпечки оно будет того же размера и формы.
- Достаньте печенье из духовки и положите на решётку остывать. Полностью остудите.
- В отдельных мисках в микроволновой печи растопите кондитерские плитки. Окуните половину печенья в белую глазурь, а другую половину – в тёмную. Сразу же посыпьте или обваляйте с обеих сторон в различных посыпках из дип-бара. Аккуратно разложите на пергаментной или вощёной бумаге и дайте застыть перед подачей.