Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Джоди Клоко — шеф-повар, сделавший карьеру кондитера Белого дома, зарекомендовавший на званых вечерах и благотворительных мероприятиях
На создание этого печенья вдохновил шоколад с карамелью и пеканом марки Godiva. Печенье с кусочками шоколада, орехов и карамели получается абсолютно потрясающим, насыщенным и отлично подходит как для праздников, так и на каждый день к чашечке кофе или чая.
Пищевая ценность одной порции:Калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 89 мг., сахар 11 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 90 гр. измельчённого темного шоколада (рекомендуется: 2 (45 гр.) батончики тёмного шоколада Godiva)
- 0,5 ст. рубленого пекана
- 18 кусочков шоколадной или ванильной карамели (рекомендуется: Godiva)
- Специальное оборудование: 1 мерная ложка для мороженого (60 мл.), 1-2 противня, пергаментная бумага
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Когда смесь станет лёгкой и пышной, добавьте яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте ваниль и взбейте.
- В другую миску просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную смесь и замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки шоколада и рубленый пекан, равномерно распределяя ингредиенты.
- Ложкой для мороженого наберите тесто для печенья и выложите по 1 карамели на дно каждого печенья, закрыв её тестом. Слегка прижмите каждое печенье к противню рядами 3 на 4. Выпекайте в течение 10–12 минут или пока печенье не станет золотистым сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар