Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:Калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 71 мг., сахар 12 г. Натуральный какао-порошок и кусочки полусладкого шоколада наполняют это печенье насыщенным шоколадным вкусом. А дроблёные мятные леденцы добавляют приятный контраст не только вкусу, но и текстуре, когда похрустывают на фоне мягкого печенья.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. тёмного шоколада в каплях
- 15 круглых красно-белых мятных леденцов, дроблёных
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите пергаментом 2 противня.
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до полного включения.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте мучную смесь к масляной и замесите однородное тесто. Всыпьте кусочки шоколада.
- Набирайте тесто по 1 ст. л. с горкой и скатывайте в шарики. Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тем временем установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Посыпьте тесто дроблёными мятными леденцами и слегка вдавите. Выпекайте, пока печенье не застынет и не подрумянится снизу, 12–15 минут. Дайте остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар