Поделиться с друзьями:
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 — 24 трюфеля
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 24Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 11 мг., сахар 8 г. Эти шоколадные трюфели выглядят роскошно словно из кондитерской, но на самом деле их довольно легко можно сделать дома. Начните с приготовления шоколадного ганаша с добавлением малинового экстракта и арахисовой пасты. Остудите смесь, скатайте шарики и обваляйте в измельченной сублимированной малине, чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус и нарядный вид, напоминающий ёлочные игрушки.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. горького шоколада
- 1 ст. жирных сливок (35%)
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- Щепотка соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. малинового экстракта
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- Измельченная сублимированная малина для обсыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.
- Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин. Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)
- Добавить в шоколадную смесь арахисовую пасту, ванильный и малиновый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
- С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 — 24 шарика, затем обвалять в измельчённой сублимированной малине. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар