Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой

Поделиться с друзьями:

Время: 4 час. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 18 — 24 трюфеля

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 24Калории 122, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 11 мг., сахар 8 г. Эти шоколадные трюфели выглядят роскошно словно из кондитерской, но на самом деле их довольно легко можно сделать дома. Начните с приготовления шоколадного ганаша с добавлением малинового экстракта и арахисовой пасты. Остудите смесь, скатайте шарики и обваляйте в измельченной сублимированной малине, чтобы придать конфетам кисло-сладкий вкус и нарядный вид, напоминающий ёлочные игрушки.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. горького шоколада
  • 1 ст. жирных сливок (35%)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. малинового экстракта
  • 1/4 ст. арахисовой пасты
  • Измельченная сублимированная малина для обсыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.
  2. Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин. Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)
  3. Добавить в шоколадную смесь арахисовую пасту, ванильный и малиновый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
  4. С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 — 24 шарика, затем обвалять в измельчённой сублимированной малине. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Контракт читала? Никакого декрета! Марина Кравец через неделю после родов вышла на работу

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять