Шоколадно-карамельный кекс в кружке

Поделиться с друзьями: Если хочется какого-нибудь отменного десерта, но нет времени на полноценную выпечку, попробуйте кекс в кружке, который выпекается в микроволновке за считаные минуты. В меру влажный, мягкий, он наполнен кусочками шоколада и тающей карамели. Украсьте мороженым или кремовым зефиром. Десерт может стать завершением ужина или заменить приём пищи, когда вы останетесь дома одни, устройтесь поудобнее и наслаждайтесь!

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:Калории 1362, всего жиров 56 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 225 г., клетчатка 8 г., холестерин 12 мг., натрий 956 мг., сахар 61 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Капелька ванильного экстракта
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 мягкие ириски Золотой ключик, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. десерта «Кремовый зефир маршмелоу»
  • Немного десертного карамельного соуса, для подачи
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте муку, сахар, какао, грецкие орехи, разрыхлитель и соль в кружку объёмом 350 мл., подходящую для микроволновой печи. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте молоко, растительное масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и ириса. Протрите края кружки.
  2. Запекайте в микроволновке на высокой мощности в течение 90 секунд. Дайте остыть в течение 1–2 минут в микроволновой печи, затем покройте кекс кремовым зефиром (или ванильным мороженым) и сбрызните карамельным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Шоколадно-карамельный кекс в кружке
Годится в дочери! Баскова фанаты заподозрили в романе с 25-летней моделью

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять