Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Эта шоколадно-банановая овсянка больше подойдёт для десерта, нежели для полноценного завтрака, или для десерта на завтрак. Она насыщена изумительным сочетанием шоколада, бананов, грецких орехов и миндаля. Бананы, какао и миндаль варятся в молоке вместе с овсяными хлопьями. А затем готовая каша украшается остальными ингредиентами. Можно дополнительно сбрызнуть мёдом, но сладость этой овсянки будет зависеть от степени зрелости бананов. Перезрелые бананы сделают её очень сладкой и без дополнительных подсластителей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 382, жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 61 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. миндального молока
  • 2 спелых больших банана (1,5 банана нарежьте кубиками, а половину нарежьте тонкими кружками)
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. мёда или нектара агавы
  • 1/3 ст. жареных и порубленных грецких орехов
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 и 3/4 ст. воды, нарезанные кубиками бананы, миндаль и щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок и 1 ст. л. мёда и убавьте огонь до умеренного. Варите, часто помешивая, до полной готовности каши или до нужной консистенции, 6-7 минут.
  3. Разложите кашу по 4 чашам, сверху разложите нарезанные бананы, грецкие орехи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. мёда, корицу и шоколадные гранулы и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Шоколадно-банановая овсянка с орехами
Пирог с листовой капустой и кукурузой

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять