Эта шоколадно-банановая овсянка больше подойдёт для десерта, нежели для полноценного завтрака, или для десерта на завтрак. Она насыщена изумительным сочетанием шоколада, бананов, грецких орехов и миндаля. Бананы, какао и миндаль варятся в молоке вместе с овсяными хлопьями. А затем готовая каша украшается остальными ингредиентами. Можно дополнительно сбрызнуть мёдом, но сладость этой овсянки будет зависеть от степени зрелости бананов. Перезрелые бананы сделают её очень сладкой и без дополнительных подсластителей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 382, жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 61 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. миндального молока
- 2 спелых больших банана (1,5 банана нарежьте кубиками, а половину нарежьте тонкими кружками)
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. мёда или нектара агавы
- 1/3 ст. жареных и порубленных грецких орехов
- Щепотка молотой корицы
- 2 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте миндальное молоко, 1 и 3/4 ст. воды, нарезанные кубиками бананы, миндаль и щепотку соли и на сильном огне доведите до кипения.
- Добавьте овсяные хлопья, какао-порошок и 1 ст. л. мёда и убавьте огонь до умеренного. Варите, часто помешивая, до полной готовности каши или до нужной консистенции, 6-7 минут.
- Разложите кашу по 4 чашам, сверху разложите нарезанные бананы, грецкие орехи, добавьте оставшуюся 1 ст. л. мёда, корицу и шоколадные гранулы и подавайте.