Поделиться с друзьями:
Это аппетитное шоколадное печенье покорит всех своей восхитительной цитрусовой ноткой, которую даёт апельсиновый ликёр Гран-Марнье. Внутри оно получается мягким и жевательным, как кекс, а сверху покрыто хрустящей сахарной корочкой. Идеальное угощение для праздников и особых случаев!
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16 порцийКалории 297, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 99 мг., сахар 30 г.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 140 гр. несладкого шоколада, нарезанного на кусочки
- 2 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. апельсинового ликёра, например, Гран-Марнье
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на слабом огне нагрейте, помешивая, сливочное масло, шоколад и 1 и 3/4 ст. сахара до получения однородной массы. Дайте немного остыть.
- Затем добавьте Гран-Марнье и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.
- Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. сахара и сахарную пудру в 2 отдельные неглубокие миски. Наберите по 1 ст. л. теста, сформируйте из теста шарики. Обваляйте по нескольку шариков теста за раз в сахаре, чтобы покрыть со всех сторон, затем переложите в сахарную пудру и также обваляйте.
- Разложите на подготовленных противнях на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и не растрескается, примерно 12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.