Шоколадная подлива

Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 227, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 83 мг., сахар 39 г. Эта десертная подлива готовится по тому же принципу, что и обычная подлива, но с использованием самоподнимающейся муки (это важно!) и какао-порошка. В меру густая и сладкая она идеально подходит к выпечке, мороженому, фруктам. Используйте шоколадную подливу везде, куда бы вы добавили шоколадный соус!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 3,5 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Горячие булочки или мороженое, для подачи

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте сахар, какао-порошок и муку в миске, чтобы не было комочков. Добавьте молоко и перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте молочную смесь и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте с горячими булочками или с мороженым.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять