Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с какао-порошком, добавив оливковое масло, чтобы текстура получилась гладкой и однородной. А для сладости добавляется кокосовый сахар. Намазывайте шоколадную пасту на хлеб или крекеры и наслаждайтесь.
Пищевая ценность одной порции:Калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 11 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. фундука
- 1 ст. консервированного нута, промойте
- 0,5 ст. кокосового сахара
- 1/3 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. оливкового или кокосового масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне измельчите фундук, пока он не превратится в мелкую муку. Добавьте нут и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кокосовый сахар, какао-порошок, оливковое масло, ваниль и 1/4 ст. воды и взбейте до получения однородной массы.Выход: 2,5 ст.