Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 649, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 2117 мг., сахар 1 г. Если ищете рецепт вкусного сытного салата от шефа со множеством контрастных ингредиентов, то этот салат вас не разочарует. Мультизерновые гренки с сыром хаварти, молодые листья капусты кейл, салат Айсберг, помидоры и кусочки говядины в пикантной майонезной заправке делают его сочным и сытным. Такой перекус надолго утолит голод.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ломтика мультизернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртого сыра хаварти с укропом (примерно 100 гр.)
- 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука
- 0,5 ст. майонеза
- 1/3 ст. соуса чили
- 1 ст. нарезанных маринованных огурцов + 1 ст. л. рассола из банки
- 140 гр. молодой капусты кейл (примерно 8 ст.)
- Половина кочана салата Айсберг, нарезанного кусочками по 2,5 см.
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 220 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
- 220 гр. тонких ломтиков запечённой индейки, порвите на кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 200°С. На противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, сыром и половиной зелёного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
- Переверните гренки лопаткой и перемешайте, чтобы они покрылись расплавленным сыром. Продолжайте запекать, пока они не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, ещё примерно 6 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: Смешайте майонез с соусом чили, оставшимся зелёным луком, половиной маринованных огурцов и рассолом. В большой миске смешайте капусту кейл и листья салата Айсберг с половиной заправки.
- Разложите салат по тарелкам и выложите сверху помидоры, ростбиф, индейку, гренки и оставшиеся маринованные огурцы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар