Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета

Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр фета. Смешайте все ингредиенты вместе с киноа, наполните начинкой большие грибные шляпки и запеките всё в духовке. Грибочки получаются очень сытными, вкусными и наполненными контрастными текстурами. Превосходная закуска для фуршетов, дружеских посиделок и больших застолий.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 канапе

Рецепт приготовления:

Отварите 1/4 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем выложите на противень, чтобы она остыла.Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Мелко порубите ножки для начинки. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне. В миске смешайте остывшую киноа, по 0,5 ст. нарезанного зелёного лука и порубленных жареных грецких орехов, 1/4 ст. порубленного укропа и/или петрушки, 1/3 ст. раскрошенной феты и 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте. Разложите смесь по грибным шляпкам. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.

Оцените статью
for Best Lady
Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета
Украина может отказаться от Евровидения из-за России

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять