Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа

Знаменитый французский луковый суп с насыщенным и многогранным вкусом можно подать в виде закуски в грибных шляпках. Сначала приготовьте суп-начинку, пассеруя лук с пряностями в сливочном масле, пока он не приобретёт золотистый оттенок и пряную сладость. Затем добавьте для вкуса красное вино и говяжий бульон. Когда суп немного выпарится и загустеет, разложите его в большие шляпки шампиньонов, посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Ваши гости будут в восторге от вкусового сочетания карамелизированного лука, печёных грибов и поджаренного сыра.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Количество: 24 канапе

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне. В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте 2 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л. порубленного тимьяна, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока лук не карамелизируется, около 20 минут. Влейте 1/4 ст. красного вина; варите, пока вино не выпарится, 1 минуту. Добавьте 0,5 ст. говяжьего бульона; варите до готовности лука 3 минуты. Насыпьте в грибные шляпки панировочные сухари, затем наполните их луковой смесью и посыпьте 1 ст. тёртого грюйера и 2 ст. л. тертого пармезана. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо. Посыпьте петрушкой.

Оцените статью
for Best Lady
Шампиньоны с начинкой из французского лукового супа
Омлет с курицей и брокколи в пакете

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять