Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба

Секрет вкусных фаршированных шампиньонов в их начинке. Чтоб она получилась яркой и наполненной разными насыщенными вкусами, в состав начинки включите мясо, овощи, зелень, панировку и сыр. Например, интересным будет сочетание фарша из испанской колбасы чоризо с раскрошенным кукурузным хлебом, сельдереем, острым и сладким перцем, тёртым чеддером. Обжарьте всё на сковороде, вложите в грибные шляпки и запеките. Закуска подаётся горячей или тёплой, тогда в полной мере можно насладиться её сочностью и вкусовой многогранностью.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 24 канапе

Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Мелко порубите ножки для начинки. Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне. В сковороде на среднем огне в оливковом масле пожарьте 120 гр. сырой колбасы чоризо без оболочки, разбивая фарш, пока он не потемнеет, 4 минуты. Добавьте нарезанные ножки грибов и по 1/4 ст. мелко нарезанного сельдерея и жёлтого сладкого перца, посолите. Жарьте до мягкости овощей, около 5 минут. Дайте остыть, затем вмешайте 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба, 0,5 ст. тёртого чеддера, по 1/4 ст. порубленной петрушки и зелёного лука и 1 ст. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. Наполните начинкой грибные шляпки. Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньоны с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять