Поделиться с друзьями:
Блюда в стиле сёрф-энд-тёрф (мясо и морепродукты) – это отличный способ порадовать близких ресторанными изысками дома. Вариант сёрф-энд-тёрф от Рейчел Рэй сочетает в себе морские гребешки под соусом бер-блан и сочное каре ягнёнка с хрустящей корочкой из панировочных сухарей, чеснока и розмарина. На гарнир к блюду приготовьте ароматный тушёный лук-порей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 674, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 27 г., белки 18 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 131 мг., натрий 922 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Тушёный лук-порей
- 1 большой лук-порей, обрежьте и помойте
- 2 ст. л. сливочного масла
- Цедра половины лимона
- Соль и чёрный перец
- 2 ст. куриного бульона
Каре ягнёнка с розмарином и чесноком
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшое каре ягненка, разрезанное пополам (примерно по 3 ребра на каждую половину), с зачищенными косточками
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1-2 веточки розмарина, листья мелко порубите
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Морские гребешки под бер-блан
- 12 морских гребешков
- 3/4 ст. белого вина
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
Приготовление блюда по рецепту:
- Тушёный лук-порей: Разрежьте лук-порей продольно пополам, а затем – поперёк на кусочки по 10 см.Нагрейте сковороду с высокими стенками на умеренно-сильном огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Добавьте в сковороду лук-порей срезом вниз и обжаривайте в течение пары минут. Переверните, посыпьте лимонной цедрой, солью и чёрным перцем и добавьте бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока сковорода не станет сухой, а лук-порей не станет мягким, 20 минут.
- Каре ягнёнка: Разогрейте духовку до 220°С.В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте все панировочные сухари и розмарин. Готовьте, помешивая, до появления аромата, 2 минуты. Отложите.
- В небольшой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Сделайте на жирной прослойке мяса нарезы. Добавьте каре ягнёнка в сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневой корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте немного остыть, а затем смажьте всю поверхность дижонской горчицей. Посыпьте смесью из панировочных сухарей, прижимая, чтобы она прилипла. Положите каре ягнёнка жирной стороной вверх на решётку для запекания, установленную на противне, и поставьте в духовку. Запекайте до средней прожарки (54°С), примерно 8 минут. Дайте постоять 10 минут.
- Гребешки под бер-блан: Очистите гребешки, удалив ножку. Отложите.Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь и добавьте белое вино, белый винный уксус, лимонный сок и лук-шалот. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость не выпарится до нескольких столовых ложек, 10-12 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливочное масло, кусочек за кусочком, пока оно полностью не растает. Когда дойдёте до последнего кусочка, снимите кастрюлю с огня, посолите и посыпьте белым перцем, вмешайте сливки и добавьте эстрагон. Отложите в сторону до готовности к подаче. Если нужно разогреть, поставьте на очень слабый огонь.
- Нагрейте небольшую сковороду на умеренно-сильном огне, добавьте немного оливкового масла. Тщательно обсушите очищенные гребешки бумажным полотенцем, затем посолите. Обжаривайте гребешки, пока они не станут почти непрозрачными, по 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте из формы и переложите на бумажное полотенце до готовности к подаче.
- Выложите на тарелку лук-порей и каре ягнёнка. Подавайте с морскими гребешками, сбрызнув бер-блан.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар