Поделиться с друзьями:
На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат полезной клетчаткой. Вы даже не вспомните про хлеб: в каждом кусочке вас ждёт беспроигрышная комбинация солёной ветчины, острого хрена и перченой руколы. Отличная идея для полезного перекуса в течение дня, а также для лёгких закусок на домашней вечеринке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 250, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 28 г., клетчатка 15 г., холестерин 50 мг., натрий 790 мг., сахар 7 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. хрена
- 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см.
- 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины
- 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.)
- 2 ст. мелкой руколы
- Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске сметану, зелёный лук, горчицу, хрен и немного свежемолотого чёрного перца.
- Выложите четыре ломтика хикамы на рабочую поверхность. Смажьте каждый из них горчичным соусом, сверху положите по четверти ветчины, по ломтику сыра и примерно по 0,5 ст. руколы.
- Накройте оставшимися ломтиками хикамы, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с солёными огурчиками.