Поделиться с друзьями:
Рваная свинина барбекю – это очень вкусная начинка для сэндвичей. Но если нет возможности устроить барбекю или ещё не наступил сезон, такое же вкусное мясо можно приготовить в медленноварке. Целый кусок свиной лопатки обжаривается со всех сторон до румяной корочки, чтобы запечатались внутри соки, а затем вместе с пряностями тушится несколько часов в медленноварке, пока мясо не станет нежным и расслаивающимся на волокна. Для начинки сэндвичей мясо измельчается двумя вилками, смешивается с выпаренной жидкостью из кастрюли и подаётся на разрезанных булочках вместе с соусом барбекю и капустным салатом.
Пищевая ценность одной порции:Калории 508, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 49 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 152 мг., натрий 1270 мг., сахар 0 г.
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка без кости весом 1,3-1,8 кг., лишний жир срежьте
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. острой паприки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. растительного масла
- 0,5 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- 3 ст. л. томатной пасты
- 6 картофельных булочек
- Соус барбекю и салат коул-слоу, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. коричневого сахара, паприку, горчичный порошок, зиру, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свинины.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 5 минут. Выньте свинину и переложите на тарелку; смешайте 3/4 ст. воды с оставшимся жиром в сковороде. Перелейте жидкость в медленноварку объёмом 5-6 л.
- Добавьте в медленноварку уксус, томатную пасту, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст. воды и перемешайте до получения однородной массы. Положите в соус свинину, накройте крышкой и варить при слабом нагреве 8 часов.
- Выньте свинину и переложите на разделочную доску. Процедите жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и варите на плите, пока она не выпарится наполовину, около 10 минут. Посолите по вкусу. Крупно нарежьте свинину и смешайте в миске с 1 ст. соуса из кастрюли, подсолите и добавьте уксуса по вкусу. Подавайте свинину на булочках с соусом барбекю и салатом коул-слоу.