Поделиться с друзьями: Центральный компонент этих простых в приготовлении сэндвичей от Джеффа Мауро – жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке. Они подаются на булочках вместе с карамелизированными помидорами и бурратой, которая поднимает вкус сэндвича на новый уровень.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 967, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 21 г., белки 23 г., углеводы 57 г., клетчатка 6 г., холестерин 203 мг., натрий 994 мг., сахар 12 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зелёных помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 800 гр. консервированных очищенных целых томатов в собственном соку, слейте жидкость, удалите семена и жидкость внутри помидоров
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- Мука, чтобы панировки
- 4 больших яйца, взбитых
- 4 ст. панировочных сухарей панко
- Масло для жарки
- Сливочное масло
- 4 булочки для гамбургеров
- 220 гр. сыра буррата (семейство сортов моцареллы в форме шариков с мягким сливочным центром внутри)
- Маринованные оливки в масле (с острым перцем), для подачи
- Свежие листья базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Посолите ломтики зелёных помидоров с обеих сторон и отложите в сторону; соль вытянет часть влаги.
- Приготовьте печёные помидоры для сэндвичей: смешайте мякоть консервированных помидор с уксусом, коричневым сахаром, 1 ст. л. растительного масла и большой щепоткой соли. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой духовке, пока они слегка не карамелизуются и немного не подсохнут, примерно 20 минут. Отложите.
- Подготовьте смеси для панирования, поставьте рядом с плитой три неглубокие миски: в одну насыпьте муку, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Посыпьте ломтики зелёных помидоров чёрным перцем. Обваляйте каждый в муке, стряхните излишки, окуните в яйцо, дайте излишкам стечь обратно в миску, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Отложите на решётку и повторите то же самое с оставшимися помидорами.
- Пожарьте зелёные помидоры на сковороде: на среднем огне нагрейте 2 большие сковородки с прямыми стенками, добавив в каждую по 1 см. масла. Обжаривайте по нескольку ломтиков помидоров за раз, перевернув их один раз, до золотисто-коричневого цвета, по 4–5 минут с каждой стороны. Щипцами переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками помидоров. Убавьте температуру духовки до 80°С. Переложите помидоры на решётку, установленную поверх противня. Поставьте в духовку, чтобы они не остыли.
- Соберите сэндвичи на поджаренных булочках: смажьте булочки сливочным маслом и поджарьте до золотистой хрустящей корочки. Выложите буррату на нижние половины булочек, выложите сверху горячие зелёные помидоры, 4–5 печёных помидора, ложку острых оливок и немного базилика. Накройте верхними половинами булочек, разрежьте каждую пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар