Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 246, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 39 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 323 мг., сахар 2 г. Гриб портобелло – идеальный заменитель мяса для вегетарианских сэндвичей. У него большая, толстая и мясистая шляпка размером с котлету. В этом рецепте для придания дополнительного вкуса и аромата шляпки портобелло маринуются в бальзамическом уксусе с травами. Можно жарить сразу же или выдержать в маринаде до двух часов.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 6 помытых грибов портобелло
- 6 бриошей или безглютеновых булочек, разрезанных пополам
- 6 кружков помидора «Бычье сердце»
- 6 кружков красного лука
- Листья латука, для подачи
- Горчица, майонез и кетчуп, по вкусу
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте оливковое масло и бальзамический уксус в кувшин. Добавьте сушёный базилик, петрушку, тимьян, соль и перец и перемешайте. Перелейте смесь в пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте грибы, закройте пакет и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
- Жарьте грибы на гриле сразу же или оставьте в маринаде на срок до 2 часов.
- Когда будете готовы к жарке, разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Жарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, по 4–5 минут с каждой стороны. Поджарьте булочки срезами вниз до золотистого цвета в течение пары минут.
- Подавайте грибы на булочках с нарезанными помидорами, красным луком, листьями салата, горчицей, майонезом и кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар