Поделиться с друзьями:
Жареная курица в панировке подаётся на поджаренных ломтиках белого хлеба с солёными огурцами, свежим салатом Айсберг и майонезом с копчёным перцем чипотле. В этом рецепте отбивные готовятся не из традиционной куриной грудки, а из бёдер без костей и кожи и получаются очень сочными. А в панировку добавляются измельчённые кукурузные хлопья для максимального хруста.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 288, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 69 мг., натрий 277 мг., сахар 3 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. перца чипотле в соусе адобо
- 4 ст. кукурузных хлопьев (примерно 110 гр.)
- 1 ст. муки
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. чесночной соли
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 больших яйца
- 4 небольших куриных бедра без костей и кожи (всего примерно 400 гр.)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 8 ломтиков белого хлеба, без корок, слегка поджаренных
- 70 гр. листьев салата Айсберг, нашинкуйте (примерно 1 ст.)
- 12 кружочков солёных огурцов
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте майонез с чипотле в соусе адобо до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Положите кукурузные хлопья в большой пластиковый пакет на зиплоке и скалкой измельчите их. Подготовьте стандартную зону для панировки с тремя широкими глубокими тарелками (или формами для пирогов). Смешайте муку с 1 ч. л. соли в одной тарелке. В другой тарелке смешайте измельчённые кукурузные хлопья, панировочные сухари, чесночную соль, копчёную паприку, кайенский перец, 1 ст. л. соли и побольше молотого чёрного перца. В третьей тарелке взбейте яйца.
- Установите на 1 противень решётку, а другой застелите бумажными полотенцами. Положите одно куриное бедро между двумя кусками пищевой плёнки и отбейте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложите отбивную на решётку и точно так же отбейте остальные куски.
- Одной рукой приготовьтесь обваливать отбивные в сухих смесях, а другой – макать в яйцо. Обваляйте по одному кусочку курицы в муке, стряхивая излишки. Окуните в яйца, затем вдавите в смесь из кукурузных хлопьев, равномерно покрывая. Выкладывайте покрытые отбивные на решётку.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Выкладывайте по две отбивные на сковороду и жарьте, переворачивая, до тёмно-золотистой корочки и полной готовности курицы, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и жарьте оставшиеся отбивные.
- Намажьте примерно по 1 ст. л. майонеза с чипотле на одну сторону каждого тоста. Выложите на 4 куска листья салата, затем выложите три солёных огурца. Положите по куску курицы поверх огурцов, сверху накройте оставшимися тостами. Разрежьте каждый сэндвич пополам и при желании закрепите зубочисткой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар