Поделиться с друзьями:
Этот вкусный, сочный и полезный сэндвич понравится и взрослым, и детям, ведь он готовится из богатого белком хумуса, свежих овощей и ломтика копчёной индейки, перед вкусом которой невозможно устоять. Специально для этого сэндвича традиционный хумус решено было сделать более сливочным и обогатить клетчаткой. Смешайте его с американским нёшателем (сливочным крем-сыром с пониженным содержанием жира), и овощами, и намажьте на разрезанные булочки. У вас получится достаточно много сливочного хумуса, но он отлично хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции:Калории 135, всего жиров 3.5 г., насыщенные жиры — г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 325 мг., сахар 2 г. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сливочного хумуса с овощами, рецепт см. ниже
- 1 цельнозерновой мини-бейгл, поджаренный
- 3 листка мелкого шпината
- 1 нарезанный кружками помидор
- 350 гр. копчёной индейки (примерно 1 тонкий ломтик, свёрнутый 4 раза)
- 3 тонких кружка огурца
Сливочный хумус с овощами
- 110 гр. американского нёшателя, комнатной температуры
- 1/4 ст. готового хумуса
- 4 вяленых помидора, крупно порубленных
- 1 небольшая морковь, крупно порубленная
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
Приготовление блюда по рецепту:
- Намажьте сливочный хумус на нижнюю половину бейгла, затем сверху выложите листья шпината, помидоры, индейку, огурцы и накройте верхней половиной бейгла. Заверните сэндвич в бумажное полотенце, а затем – в алюминиевую фольгу.
Сливочный хумус с овощами:
Взбейте в кухонном комбайне нёшатель, хумус, помидоры, морковь, чеснок и зелёный лук до получения пасты с небольшими кусочками. Переложить в контейнер. Этот спред можно хранить в холодильнике в течение недели.Выход: 3/4 ст.