Поделиться с друзьями:
Время: 9 час. 55 мин. (включая время маринования)
Сложность: легко
Порций: 1 Приготовленную по этому рецепту домашнюю куриную колбасу можно использовать не только в сэндвичах, но и в других своих блюдах или есть её просто с гарнирами. Фарш из куриных бёдер и немного свиного шпика делают колбасу очень сочной, а порошок карри наполняет её превосходным азиатским ароматом.
Ингредиенты к рецепту:
Азиатский капустный салат
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 средние моркови, натёртые
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
Домашняя куриная колбаса
- 3/4 ст. кокосового молока
- 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. сока лайма
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. белого перца
- 2 кг. фарша из куриных бёдер
- 220 гр. несолёного свиного шпика, пропустите через мясорубку
- 180 см. натуральной свиной оболочки для колбасы
- Специальное оборудование: пресс для колбасы
Сэндвич с тайской куриной колбасой с карри
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. соуса сирача (азиатский чесночно-перечный соус)
- Булка (короткий багет) длиной 20 см., разрезанная горизонтально пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат с маринованной капустой по-азиатски:В миске среднего размера смешайте сахар, сок лайма, соевый соус, чеснок, соль, кунжутное масло, морковь и капусту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Домашняя куриная колбаса с приправой карри
В миске среднего размера смешайте кокосовое молоко, кинзу, сок лайма, соль, порошок карри, чеснок, кайенский и белый перец и перемешайте до получения однородной массы. Положите куриный фарш и шпик в другую миску среднего размера. Добавьте смесь специй к мясу и перемешивайте рукой или с помощью миксера с насадкой-лопаткой в течение 45 секунд — 1 минуты. Смесь должна быть слегка липкой.
- Положите колбасную смесь в пресс, затем насадите на трубку оболочку и наполните их мясной смесью. Сформируйте колбаски длиной по 20 см.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Варите колбаски при слабом кипении, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, примерно 10 минут. Дайте остыть.
- Смешайте майонез в небольшой миске с соусом сирача и отставьте в сторону.
- Сэндвичи:Разогрейте сковороду или сотейник с антипригарным покрытием. Разрежьте 1 колбаску продольно и разверните. Смажьте маслом сковороду и выложите на нее колбасу; жарьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите булочку на сковороду и поджарьте. Выложите колбасу на булку и посыпьте 1/3 ст. салата из капусты и сбрызните острым майонезом. Разрежьте пополам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — шеф-повар Билли Ростром, владелец ресторана (Уилмингтон, штат Делавэр, США), в меню представлены завтраки, ресторан также специализируется на колбасных изделиях