Сэндвич с салатом из сардин

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный, полезный и питательный сэндвич может стать полноценным завтраком или плотным перекусом в середине дня. Консервированные сардины разминаются вместе с измельчённым сельдереем, красным луком, горчицей, лимонным соком, майонезом и выкладывается между двумя ломтиками хлеба вместе с ростками, латуком и свежим овощами. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу, чтобы ваш перекус получился максимально полезным.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 90 гр. консервированных сардин без костей и кожи в масле, слейте масло
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленная
  • 1/4 ст. нежирного майонеза
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренных
  • Листья Бибб-латука, ломтики помидоров, нарезанные огурцы и ростки люцерны, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске сардины, сельдерей, красный лук, майонез, укроп, лимонный сок, лимонную цедру, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо разомните вилкой.
  2. Выложите салат из сардин между ломтиками хлеба вместе с листьями латука, помидорами, огурцами и ростками люцерны.
Оцените статью
for Best Lady
Сэндвич с салатом из сардин
Хлебный пудинг из брецелей с солёной карамелью

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять