Сэндвич с яичницей

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Клэр Томас – автор кулинарных книг, пишет рецензии на продукты, режиссер и видео-блоггер

Хрустящий тост, аппетитная яичница, жареный бекон и сыр – лучший набор продуктов для вкусного завтрака, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять. В этом рецепте все эти ингредиенты готовятся в виде великолепного сэндвича, золотистого по краям и мягкого внутри, с текучим желтком, тягучим сыром и хрустящим беконом. Соберите его, следуя пошаговому рецепту, и наслаждайтесь в любое время дня, на завтрак, в качестве перекуса или быстрого ужина.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 закрытый сэндвич

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ч. л. перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ломтика чеддера
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 полоска бекона, разрезанная пополам
  • 1 яйцо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте кетчуп с чипотле и намажьте на одну сторону каждого куска хлеба. Положите сыр между хлебом под углом так, чтобы края свисали по бокам. Намажьте снаружи один ломтик хлеба половиной сливочного масла. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Положите сэндвич на сковороду маслом вниз и прижмите. Прижимайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнёт плавиться. Смажьте другую сторону (ту, что сверху) оставшимся сливочным маслом и переверните. Жарьте до золотистого цвета и пока сыр не станет текучим. Всё это должно занять 3-4 минуты. Выложите сэндвич из сковороды.
  3. Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он только начнёт становиться хрустящим, примерно 5 минут. Переверните бекон, положив два куска рядом друг с другом, чтобы получился квадрат. Разбейте сверху яйцо. Продолжайте жарить, пока яичница не застынет, примерно 5 минут. Откройте сэндвич (помогайте себе ложкой) и вставьте в него яичницу с беконом. Закройте сэндвич, разрежьте и наслаждайтесь.
Оцените статью
for Best Lady
Сэндвич с яичницей
Рецепты домашних соусов барбекю

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять