Сэндвич пан-банья с артишоками

Пан-банья – традиционный французский сэндвич родом из Ниццы, который состоит из булки с богатой сочной начинкой. Приготовьте вкусный вегетарианский пан-банья с начинкой из сливочного сыра, оливок, маринованных артишоков, помидоров, свежей зелени и любых других овощей, которые найдёте в холодильнике. Этот сэндвич относится к тем блюдом, которые становятся вкуснее после того, как настоятся, поэтому чтобы утром вкусно позавтракать, соберите его с вечера, заверните в плёнку и положите в холодильник. За ночь мякиш хлеба пропитается овощными соками и все вкусы и ароматы смешаются. Поэтому важно использовать булку с плотной коркой. Такой сэндвич отлично подходит для дороги.

Пищевая ценность одной порции:Калории 300, жиры 15 г., белки 9 г., углеводы 36 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 1

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 цельнозерновая булочка с плотной коркой, разрезанная горизонтально пополам (примерно 150 гр.)
  • 2 ст. л. взбитого крем-сыра
  • 6 чёрных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 5 четвертинок маринованных сердцевин артишоков + 1 ст. л. маринада
  • 4 тонких ломтиков сливовидного помидора (1 помидор)
  • 1 маринованный печёный сладкий перец, обсушенный
  • 3 — 4 свежих листка базилика или 1 ст. л. порванной свежей зелени
  • 1 ст. ассорти из тонко нарезанных овощей, например, моркови, сельдерея, огурца, фенхеля, сладкого перца и кабачков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вытащите немного мякиша из обеих половин булочки, чтобы проделать углубления. На нижнюю половину булочки намажьте сливочный крем-сыр. Сверху положите оливки, артишоки, помидоры, печёный перец, листья базилика и овощное ассорти. Сбрызните овощи маринадом из-под артишоков. Посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  2. Накройте верхней половиной булочки, плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы смешались все вкусы и ароматы.
Оцените статью
for Best Lady
Сэндвич пан-банья с артишоками
Чизкейк «Пина-Колада»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять