Поделиться с друзьями:
Сэндвич «Муфалетта» имеет сицилийские корни и готовится с большим количеством тонко нарезанных итальянских мясных деликатесов. В этом рецепте к итальянской мортаделле и салями Ри Драммонд добавила тонко нарезанную ветчину и ломтики печёной говядины, а к традиционному итальянскому проволоне – пикантный американский Пеппер-Джек. Но самое приятное в муфалетте помимо обилия мяса и сыра – это возможность приготовить один большой сэндвич на всех. Собранную муфалетту необходимо завернуть в плёнку и оставить на несколько часов под прессом, чтобы хлеб пропитался всеми вкусными сокам начинки. Одним таким сэндвичем можно накормить до четырёх человек!
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 18Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Острый спред с оливками
- 1 банка (80 гр.) консервированных перцев пименто, жидкость слейте
- 1 ст. смеси оливок без косточек, порубите
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. порубленных маринованных перцев халапеньо
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Сэндвич
- 1 ст. тонко нашинкованного салата Айсберг
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. красного винного уксуса
- 1 чиабатта
- 1/4 ст. покупной заправки ранч
- 170 гр. тонких ломтиков салями
- 170 гр. тонких ломтиков ветчины
- 170 гр. тонких ломтиков мортаделлы (болонской колбасы)
- 170 гр. тонких ломтиков говядины
- 170 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
- 200 гр. тонких ломтиков сыра Пеппер-Джек
Приготовление блюда по рецепту:
Острый спред с оливками:
В миске смешайте пименто, оливки, майонез, халапеньо, уксус и зелёный лук до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, отложите в сторону.
Сэндвич:
Слегка заправьте салат Айсберг оливковым маслом и красным винным уксусом.
- Разрежьте чиабатту продольно пополам. Намажьте половину острого спреда на нижнюю половину хлеба, а другую половину – на верхнюю половину хлеба. Выложите половину заправки ранч на одну сторону и распределите, затем повторите то же самое с другой стороны. На нижнюю половину выложите половину мясных деликатесов и сыр. Сверху выложите салат, а затем – оставшееся мясо и сыр. Накройте верхней половиной чиабатты. Заверните сэндвич в полиэтиленовую плёнку и положите на противень, прижав сверху другим противнем и тяжелой железной сковородой сверху, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.