Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу
Муфалетта – это огромный сэндвич, популярный в США, который придумали сицилийцы, и который наполнен итальянскими деликатесами. Муфалетта готовится из круглой буханки итальянского хлеба. Она разрезается горизонтально пополам, наполняется несколькими слоями тонких ломтиков мясных деликатесов и сыра, оливковой пастой и настаивается под прессом (например, под чугунной сковородой), чтобы все вкусы смешались, и булка пропиталась соками. Перед подачей муфалетта разрезается на несколько порций, или можно есть целую, в зависимости от ваших возможностей и желания.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 1 круглая буханка итальянского хлеба (25 см.)
- 1 ст. смеси оливок без косточек, крупно порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. маринованных овощей, например, джардиньера, порубленных
- 1/4 ст. порубленных печёных сладких перцев
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 220 гр. тонких ломтиков салями
- 220 гр. тонких ломтиков проволоне
- 220 гр. тонких ломтиков капиколы
- 220 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 220 гр. тонких ломтиков мортаделлы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам. Вычерпайте немного мякиша и отложите для другого использования.
- Смешайте в миске оливки, оливковое масло, маринованные овощи, красный перец, петрушку, уксус, чеснок и итальянскую приправу. Намажьте половину тапенады из оливок на нижнюю половину хлеба.
- Выложите слоями салями, проволоне, капиколу, моцареллу, мортаделлу и оставшуюся тапенаду. Накройте верхней половиной хлеба и заверните буханку в полиэтиленовую плёнку. Сверху поставьте чугунную сковородку и оставьте муфалетту под прессом на 1 час.
- Чтобы было легче разрезать, проткнете муфалетту деревянными шампурами в четырёх местах и разрежьте на 8 равных треугольников. Вы можете начинить мясными деликатесами рулет и запечь его — Рулет Муфалетта.