Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — BILTONG BAR
Составом этого напитка поделился американский бар Biltong с южноафриканской атмосферой, который знаменит своими креативными коктейлями. В составе сельдерейного сауэра настоянный на ананасе джин, сироп из сельдерея, цитрусово-ванильный ликёр, лимонный сок, натуральный греческий йогурт и огуречный биттер. Вас ждёт взрыв вкусов с приятным послевкусием. Украсьте каждый бокал листком ананаса и наслаждайтесь!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 37 г. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Ингредиенты к рецепту:
- 1 маленький ананас
- 1 и 3/4 ст. джина
- 3/4 ст. сахара
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 ч. л. цитрусово-ванильного ликёра (например, Licor 43)
- 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. простого греческого йогурта
- 2 капли огуречного биттера
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте настоянный на ананасе джин:
Срежьте верхушку ананаса (оставьте листья для подачи). Срежьте кожуру, затем нарежьте фрукты кубиками по 2 см. Переложите в литровую банку и добавьте джин. Поставьте в холодильник минимум на 1 день, максимум до 5 дней. Процедите через мелкоячеистое сито.
Приготовьте сироп из сельдерея:
Смешайте в небольшой кастрюле 3/4 ст. воды, сахар и сельдерей и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сельдерей не станет слегка мягким, примерно 5 минут. Дайте остыть, затем процедите через мелкоячеистое сито.
- Для одного коктейля: в шейкере со льдом смешайте 60 мл. настоянного на ананасе джина, 20 мл. сиропа из сельдерея, цитрусово-ванильный ликёр, лимонный сок, йогурт и биттер; взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал купе. Украсьте листком ананаса.