Сельдерейный сауэр

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — BILTONG BAR

Составом этого напитка поделился американский бар Biltong с южноафриканской атмосферой, который знаменит своими креативными коктейлями. В составе сельдерейного сауэра настоянный на ананасе джин, сироп из сельдерея, цитрусово-ванильный ликёр, лимонный сок, натуральный греческий йогурт и огуречный биттер. Вас ждёт взрыв вкусов с приятным послевкусием. Украсьте каждый бокал листком ананаса и наслаждайтесь!

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 37 г. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 коктейль

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленький ананас
  • 1 и 3/4 ст. джина
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 ч. л. цитрусово-ванильного ликёра (например, Licor 43)
  • 20 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. простого греческого йогурта
  • 2 капли огуречного биттера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте настоянный на ананасе джин:

    Срежьте верхушку ананаса (оставьте листья для подачи). Срежьте кожуру, затем нарежьте фрукты кубиками по 2 см. Переложите в литровую банку и добавьте джин. Поставьте в холодильник минимум на 1 день, максимум до 5 дней. Процедите через мелкоячеистое сито.

  2. Приготовьте сироп из сельдерея:

    Смешайте в небольшой кастрюле 3/4 ст. воды, сахар и сельдерей и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сельдерей не станет слегка мягким, примерно 5 минут. Дайте остыть, затем процедите через мелкоячеистое сито.

  3. Для одного коктейля: в шейкере со льдом смешайте 60 мл. настоянного на ананасе джина, 20 мл. сиропа из сельдерея, цитрусово-ванильный ликёр, лимонный сок, йогурт и биттер; взбалтывайте в течение 30 секунд. Процедите в бокал купе. Украсьте листком ананаса.

Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять