Поделиться с друзьями:
Зачем пачкать посуду, если можно подавать еду в съедобных чашах? Попробуйте любой из этих оригинальных вариантов, среди которых авокадо, сладкий перец и баклажан.
Новая интересная подача
Конечно, вы можете подать еду на тарелках. Но тарелки несъедобны. Усовершенствуйте презентацию блюд, подавая их в чашах, которые тоже сделаны из продуктов.
Шоты в огурце
Разрежьте огурцы на цилиндры высотой 5 см., выскоблите сердцевину ложкой для вырезания шариков из фруктов и наполните ледяной водкой (или дынным либо лимонным сорбетом для безалкогольной версии).
Суп в чаше из дыни
Подавайте солнечный летний гаспачо в чаше из спелой дыни — она придаст дополнительную сочную свежесть.
Сандэй в кокосе
Если вы самостоятельно открываете кокос, почему бы не наградить себя за усилия шариком мороженого? Сделайте из кокоса основу десерта сандэй.
Яичница в авокадо
Конечно, можно запечь яйцо в авокадо. А можно сделать яичницу-болтунью и подать внутри авокадо, щедро приправив черным перцем, острым соусом и беконом.
Порционный картофельный салат
Фаршированные перцы — идеальный способ добавить в рацион больше мяса и сыра. В сыром виде они будут отличной основой для холодного блюда вроде пряного картофельного салата.
Куриный пирог на картофельном корже
Все знают о дважды запеченном картофеле. Наполните лодочки из печеного картофеля топпингом для начос либо начинкой для тако или куриного пирога.
Пармиджана с баклажаном наизнанку
Кто не любит баклажаны с пармезаном? Подавайте индивидуальные порции в половинках баклажанов, и больше никто не будет спорить из-за последнего ломтика запеканки.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные портобелло — оригинальный «родственник» картофельных шкурок. Начините приготовленные половинки грибов (если нужно, выскоблите пластинки) хлебными крошками, зеленью и сыром, затем пеките в режиме гриль до золотистой хрустящей корочки.
Коктейль с ананасом
Не нужно чинить то, что не сломано: тропический напиток и зонтик. Готово.
Бонус для осени: Тыквенный пирог без коржа
Когда в следующий раз будете делать тыквенный пирог, откажитесь от коржа. Вместо него запеките начинку прямо внутри нескольких маленьких тыкв для порционных «пирогов».
Яблоки с праздничной начинкой
Удивительный рецепт ко Дню благодарения: подайте хлебную начинку в порционных чашах из разрезанных пополам запеченных яблок.