Сауэр «Рождественская ёлка»

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Джулия Джорджаллис – профессиональный пекарь, оформитель столов для банкета, блогер и автор книги

Вот вам и повод поставить живую ёлку: из неё можно приготовить коктейль! Новая книга «Как съесть рождественскую ель» (How to Eat Your Christmas Tree) включает в себя десятки рецептов приготовления блюд из хвои елей, пихт и сосен. Автор Джулия Джорджаллис предлагает использовать их для вяления рыбы, приготовления мороженого, чая и основы для этих еловых сауэров. Только не забудьте несколько раз перепроверить свой вид дерева: некоторые из хвойных, например, кедры и кипарисы, не съедобны.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • Сок 5 лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 гр. еловой хвои
  • 1/3 ст. газированной воды

Рецепт приготовления:

Приготовьте хвойную основу: Смешайте в кастрюле 4 ст. воды, 1,5 ст. ультрамелкого сахара, цедру 2 лимонов, сок 5 лимонов и 200 гр. еловой или пихтовой хвои и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 2 часа. Процедите через мелкое сито несколько раз, чтобы удалить все иголки; дайте остыть. Приготовьте коктейли: Смешайте в шейкере со льдом по 1/3 ст. газированной воды и бурбона, 3 ст. хвойной основы, сок 2 лаймов и 3 капли биттера. Взболтайте, затем процедите в 2 бокала со льдом и украсьте еловыми веточками. Оставшуюся хвойную основу поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.

Оцените статью
for Best Lady
Сауэр «Рождественская ёлка»
Праздничная фриттата с картофелем и беконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять