Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Джулия Джорджаллис – профессиональный пекарь, оформитель столов для банкета, блогер и автор книги
Вот вам и повод поставить живую ёлку: из неё можно приготовить коктейль! Новая книга «Как съесть рождественскую ель» (How to Eat Your Christmas Tree) включает в себя десятки рецептов приготовления блюд из хвои елей, пихт и сосен. Автор Джулия Джорджаллис предлагает использовать их для вяления рыбы, приготовления мороженого, чая и основы для этих еловых сауэров. Только не забудьте несколько раз перепроверить свой вид дерева: некоторые из хвойных, например, кедры и кипарисы, не съедобны.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- Сок 5 лимонов
- 1,5 ст. сахара
- 200 гр. еловой хвои
- 1/3 ст. газированной воды
Рецепт приготовления:
Приготовьте хвойную основу: Смешайте в кастрюле 4 ст. воды, 1,5 ст. ультрамелкого сахара, цедру 2 лимонов, сок 5 лимонов и 200 гр. еловой или пихтовой хвои и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 2 часа. Процедите через мелкое сито несколько раз, чтобы удалить все иголки; дайте остыть. Приготовьте коктейли: Смешайте в шейкере со льдом по 1/3 ст. газированной воды и бурбона, 3 ст. хвойной основы, сок 2 лаймов и 3 капли биттера. Взболтайте, затем процедите в 2 бокала со льдом и украсьте еловыми веточками. Оставшуюся хвойную основу поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.