Сардины и масло с петрушкой

Поделиться с друзьями:

Подайте на закуску к вину или пиву консервированные сардины, сделав из одной банки два деликатеса. Просто слейте масло из банки с сардинами и перемешайте его с нарезанной свежей петрушкой, кедровыми орехами, мёдом и лимоном. Так у вас из одной банки получится аж две разные закуски. В этом рецепте используются сардины в простом масле, но вы можете попробовать с разными вкусовыми добавками: бывают сардины с лимоном, томатами, перцами чили или травами. Экспериментируйте!

5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • Одну банка (230 гр.) сардин в масле
  • 1/4 ст. петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. красного перца хлопьями
  • Крекеры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Откройте одну банку сардин в масле и вылейте масло в небольшую миску.
  2. Добавьте в миску с маслом 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов, цедру и сок 1 лимона, 1 ч. л. мёда и 0,5 ч. л. красного перца. Подавайте с сардинами и крекерами.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять