Поделиться с друзьями:
Когда «Маргарита» встречается с сангрией, получается этот вкусный фруктовый пунш на большую компанию. Сангрита готовится из белого вина, текилы и лайма. Вместо обычных кубиков льда положите в чашу с пуншем лаймово-ананасовый айсберг. Он тает медленнее и не разбавляет коктейль водой.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Ингредиенты к рецепту:
- 4 лайма, разрежьте каждый на 12 долек
- 1 ананас, очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками по 4 см.
- 1 банка (1,4 л.) ананасового сока
- 3/4 ст. сахара
- 2 бутылки по 750 мл. сухого белого вина
- 2 ст. текилы
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 10 лаймов)
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. трипл-сек
- 1 л. газированной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите половину долек лайма и одну треть кусочков ананаса в среднюю миску. Смешайте 0,5 ст. ананасового сока с 3/4 ст. воды и залейте лаймы и кусочки ананаса. Заморозьте примерно на 4 часа.
- Приготовьте простой сироп, смешав в небольшой кастрюле сахар с 3/4 ст. воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Остудите сироп перед использованием.
- Смешайте в чаше для пунша вино, оставшийся ананасовый сок, текилу, сок лайма, сахарный сироп, апельсиновый сок и трипл-сек.
- Выньте ананасово-лаймовый айсберг из миски и опустите в пунш. Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся дольки лайма и кусочки ананаса, налейте в чашу газированную воду. Подавайте со льдом в бокалах. Сангриту можно приготовить накануне, добавив перед подачей остальные ингредиенты.