Поделиться с друзьями: Белая сангрия менее популярна, чем красная, но также отлично освежает в жаркую погоду, легко пьётся и поднимает настроение. Приготовьте сангрию с цитрусовыми на основе сухого белого вина, добавив немного текилы для более крепкого вкуса, и подавайте, разбавив в бокале лимонадом.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 267, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 43 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 34 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками
- 2 лайма, нарезанных тонкими кружочками
- 1 апельсин Навелин, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 12 больших свежих листьев мяты, порванных
- 2/3 ст. сиропа из агавы
- 0,5 ст. серебряной текилы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 бутылка белого вина, охлаждённого, например, Совиньон Блан
- 2 ст. лимонно-лаймовой газировки, охлаждённой
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите нарезанные фрукты и мяту в большой кувшин и разомните их с помощью маддлера.
- Добавьте сироп агавы, текилу и сок лайма. Перемешайте, а затем добавьте белое вино. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 24 часов.
- Перед подачей разлейте сангрию в 8 бокалов. Долейте примерно по 1/4 ст. лимонно-лаймовой газировки и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар