Поделиться с друзьями: Секретный ингредиент этой сангрии – острый соус. Всего одна чайная ложка на кувшин сделает вкус напитка ещё более бодрящим, ярким и многогранным. Пикантную сангрию можно пить стопками в неразбавленном виде или разбавить газированной водой и пить как лёгкий коктейль. Подавайте очень охлаждённой.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 26 порцийКалории 74, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 11 мг., сахар 9 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших лимона
- 2 больших лайма
- 2 больших апельсина
- 3/4 ст. сахара
- 1 бутылка вина Мальбек
- 1/3 ст. бренди
- 1/3 ст. Трипл-сек
- 1-2 ч. л. оригинального острого соуса
- 1 л. содовой, ледяной
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью овощечистки снимите с лимонов, лаймов и апельсинов тонкий слой цедры. Ничего страшного, если заденете немного белой мякоти. В итоге у вас должно получиться около 1 ст. цитрусовой цедры.
- Выжмите сок из лимонов, лаймов и апельсинов и смешайте сок с цедрой в кастрюле среднего размера. Добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте цитрусовому сиропу настояться в течение 30 минут, затем процедите его через мелкое сито и поставьте сироп в холодильник.
- Пока сироп остывает, приготовьте основу из красного вина. Налейте бутылку красного вина в большой кувшин, затем добавьте трипл-сек, бренди и цитрусовый сироп. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к основе для сангрии 1 ч. л. острого соуса Texas Pete Hotter и хорошо перемешайте. Сейчас самое время попробовать и посмотреть, достаточно ли напиток острый на ваш вкус. Добавьте ещё 1 ч. л. соуса, если вам любите поострее. Держите основу для сангрии и содовую отдельно в холодильнике до готовности к подаче.
- Подавайте сангрию охлажденной в рюмке объёмом 60 мл. Смешайте 2 стопки основы для сангрии с 1 стопкой содовой и сразу же подавайте. Напиток можно подавать в рюмке хорошо охлажденным или со льдом в бокале, как традиционную сангрию.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар