Поделиться с друзьями:
Этот суп не похож на классический томатный суп-пюре: готовится с добавлением жирных сливок и получается идеальным на вкус. Основа супа – нарезанные консервированные помидоры и томатный сок. Прежде чем добавлять сливки, необходимо понизить кислотность помидоров, добавив сахар, а стакан хереса, как и бульонный кубик, наполнит его более насыщенным, богатым вкусом. Этот томатный суп не нужно взбивать в блендере. Просто прогрейте его, посыпьте свежей петрушкой и базиликом и подавайте.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 1,4 л. томатного сока
- 1 средний лук
- 80 гр. сливочного масла
- 3 — 6 ст. л. сахара
- 1 — 2 ст. л. куриной основы или 3 куриных бульонных кубика
- 1 ст. хереса (по желанию)
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. порубленного свежего базилика
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Для начала нарежьте лук кубиками. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или казане. Бросьте туда лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте томатный сок.
- Далее (и это важно), чтобы убавить кислотность помидоров, добавьте 3-6 ст. л. сахара. Начните добавлять понемногу, затем попробуйте и при необходимости добавьте больше. Некоторые помидоры кислее, другие слаще (Как бы то ни было, я использую 6 ст. л. сахара). Затем добавьте в кастрюлю 1-2 ст. л. куриной основы. Я добавила 3, и этого оказалось многовато.
- Теперь можно добавить много свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, затем нагрейте почти до кипения. Выключите огонь. При желании добавьте херес.
- Добавьте сливки. Добавьте базилик и петрушку и перемешайте.Подавайте суп горячим!