Сальса на тёрке

Поделиться с друзьями:

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных отверстиях, а часть – на мелких. Поставьте её прямо в глубокую миску, и даже не придётся пачкать разделочную доску. Подавайте свежую сальсу как закуску с чипсами из тортильи, чтобы макать.

10 мин.

Сложность: легко

Количество: 500 гр.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших сливовидных помидора
  • Четверть белого лука, очищенная
  • 1 стручок халапеньо
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. листьев кинзы, порубленных
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте тёрку с крупными отверстиями в большую миску. Натрите помидоры. Слейте всю выделившуюся воду из миски. Удерживая слои лука вместе, натрите его также на крупной тёрке.
  2. Натрите половину халапеньо на мелкой тёрке, попутно выбрасывая семена. Натрите чеснок мелкой тёрке.
  3. Добавьте цедру лайма в сальсу, натерев кожуру на мелкой тёрке. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в сальсу. Посолите по вкусу.
  4. Вмешайте в сальсу листья кинзы и подавайте с чипсами из тортильи.
Оцените статью
for Best Lady
Сальса на тёрке
Гранита из арбуза и малины

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять