Поделиться с друзьями:
Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных отверстиях, а часть – на мелких. Поставьте её прямо в глубокую миску, и даже не придётся пачкать разделочную доску. Подавайте свежую сальсу как закуску с чипсами из тортильи, чтобы макать.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших сливовидных помидора
- Четверть белого лука, очищенная
- 1 стручок халапеньо
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 лайм
- 2 ст. л. листьев кинзы, порубленных
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте тёрку с крупными отверстиями в большую миску. Натрите помидоры. Слейте всю выделившуюся воду из миски. Удерживая слои лука вместе, натрите его также на крупной тёрке.
- Натрите половину халапеньо на мелкой тёрке, попутно выбрасывая семена. Натрите чеснок мелкой тёрке.
- Добавьте цедру лайма в сальсу, натерев кожуру на мелкой тёрке. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок в сальсу. Посолите по вкусу.
- Вмешайте в сальсу листья кинзы и подавайте с чипсами из тортильи.