Поделиться с друзьями:
Эта сальса получается такой же освежающий, как и популярный коктейль «Гимлет» (Буравчик) на основе джина и сока лайма, вдохновивший на её создание. Она становится еще вкуснее, если настоится в течение ночи в холодильнике. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи на домашней вечеринке.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 6Калории 186, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 558 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 3.5 ст.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 хикама, очищенная и нарезанная кусочками по 2 см. (примерно 0,5 кг.)
- 1 огурец, нарезанный кубиками по 0,5 см. (примерно 350 гр.)
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками (примерно 2/3 ст.)
- 1 перец фресно, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. джина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- Сок и цедра 2 лаймов
- Чипсы из тортильи для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите хикаму в кухонный комбайн и мелко порубите. Переложите в миску среднего размера. Добавьте огурец, лук, перец, джин, масло, сахар, сок лайма и цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Подавайте с чипсами из тортильи.