Салат суккоташ – типично американское блюдо, основные ингредиенты которого фасоль и кукуруза, а также другие овощи по вкусу. Сочетание бобовых и кукурузы делает салат очень питательным и в то же время недорогим и доступным, поэтому он получил большую популярность во времена Великой депрессии в США. Сегодня же суккоташ чаще всего готовят летом для пикников, выездов на природу и берут его в поездки. Он отлично переносит дорогу и может довольно долго простоять в жаркую погоду. Кроме этого салат очень яркий и вкусный. Смешайте фасоль и кукурузу с авокадо, помидорами, перцем и зеленью и полейте винегретной заправкой.
Автор рецепта — Кэти Ли
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. зелёной фасоли
- 1 пакет 300 гр. замороженной лимской фасоли, разморозьте
- 3 ст. кукурузных зёрен (примерно из 4 початков)
- 1 небольшой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и нарезанный небольшими кусками
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. измельчённого красного лука
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и измельчённный
- 10 листьев базилика, тонко нарезанных
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную и лимскую фасоль и варите, пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой, а лимская фасоль немного смягчится, 3-5 минут. Слейте воду и поставьте фасоль под холодную проточную воду для охлаждения. Нарежьте зелёную фасоль на куски по 2,5 см.
- В большой миске смешайте зелёную и лимскую фасоль, кукурузу, авокадо, помидоры, лук, халапеньо и базилик. В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, мёд, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Полейте салат винегретной заправкой и перемешайте.