Салат со шпинатом и зелёным яблоком

Лёгкий салат из свежего шпината и зелёного яблока превосходно дополняет французская заправка, в которой идеально сбалансированы пропорции оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса. Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат кусочками жареных грецких орехов. Их тёплый и глубокий вкус гармонично дополнит освежающую сочность яблока и зелени.

Пищевая ценность одной порции:Калории 155, жиры 13 г., белки 2 г., углеводы 10 г.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. листьев шпината
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. кусочков грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде на умеренно сильном огне, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Полейте шпинат заправкой, перемешайте, чтоб покрыть его равномерно, затем разложите шпинат по 4 сервировочным тарелкам.
  3. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте соломкой. Выложите четверть яблоко на каждую порцию салата. Посыпьте кусочками грецких орехов и сразу же подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Салат со шпинатом и зелёным яблоком
Стир-фрай из лапши с беконом и кимчи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять