Лёгкий салат из свежего шпината и зелёного яблока превосходно дополняет французская заправка, в которой идеально сбалансированы пропорции оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса. Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат кусочками жареных грецких орехов. Их тёплый и глубокий вкус гармонично дополнит освежающую сочность яблока и зелени.
Пищевая ценность одной порции:Калории 155, жиры 13 г., белки 2 г., углеводы 10 г.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. листьев шпината
- 1 яблоко Гренни Смит
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. кусочков грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде на умеренно сильном огне, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте шпинат заправкой, перемешайте, чтоб покрыть его равномерно, затем разложите шпинат по 4 сервировочным тарелкам.
- Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте соломкой. Выложите четверть яблоко на каждую порцию салата. Посыпьте кусочками грецких орехов и сразу же подавайте.