Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 431, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 2 мг., натрий 952 мг., сахар 11 г. Этот салат, наполненный разнообразными по текстуре ингредиентами, порадует вас своим насыщенным осенним вкусом, который ему придают орехи пекан, сочные яблоки, острый чеддер, сушёная клюква и хрустящий жареный лук. Он идеально подходит не только ко Дню благодарения, но и для любого осеннего ужина.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 4 ст. тыквы баттернат, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 1 кг.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крупнозернистая соль
- 110 гр. свежей зелёной фасоли
- 1 ст. поджаренных грецких орехов, порубленных
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. хрустящего жареного во фритюре лука
- 3 сердцевины салата романо, разобрать
- 1 яблоко Ханикрисп, тонко нарезанное
Заправка
- 2 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ч. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Салат: Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тыкву на противень с бортиками и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть.
- Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите фасоль в течение 1 минуты, затем слейте воду и остудите под холодной водой. Нарежьте стручки кусочками по 2 см.
- В большую сервировочную миску выложите слоями тыкву, фасоль, грецкие орехи, чеддер, клюкву, жареный лук, романо и яблоки.
- Заправка: В миске смешайте яблочный сидр, белый винный уксус и мёд. Непрерывно помешивая, медленно влейте масло. Вмешайте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар