Поделиться с друзьями:
Сыр манчего из овечьего молока и копчёная паприка добавят салату из макарон испанского колорита. Если у вас есть ветчина, оставшаяся после званого ужина, добавьте её вместе с помидорами, печёными сладкими перцами и свежей зеленью. Всё перемешивается с отваренными макаронами-перьями и заправляется смесью из сметаны, майонеза и лимонного сока. Салат получается сытным, сочным и отлично подходит в качестве основного блюда.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сухой пасты пенне
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. мелко натёртого чеснока
- 1 ст. тёртого сыра манчего
- 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и порубите
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске майонез, сметану, лимонный сок, копчёную паприку, чеснок, 3/4 ст. сыра манчего, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить; переложите их в миску с заправкой.
- Добавьте в миску ветчину, петрушку и красный перец и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра манчего и копчёной паприкой. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.