Поделиться с друзьями:
Этот вкусный и сытный летний салат в средиземноморском стиле готовится за считаные минуты, ведь его основа – кускус, который запаривается всего 5 минут. Дополните кускус сладкими помидорами черри, огурцами, зелёным луком и большим количеством зелени – мятой и петрушкой. Салат заправляется оливковым маслом и лимонным соком и получается очень сочным, с освежающим вкусом, а кедровые орешки дополнят его приятной хрусткостью. Подавайте салат в качестве гарнира или как самодостаточное вегетарианское блюдо, ведь он надолго насыщает и заряжает энергией.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. кускуса (280 гр.)
- 3 ст. (примерно 2,5 ст.) помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 огурца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- Сок 1 лимона
- 3 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. воды
- 2 широкие полоски лимонной цедры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. порванных листьев мяты, стебли сохраните
- 0,5 ст. крупно порубленной петрушки, стебли сохраните
- 3 пера зелёного лука, порубленных
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте помидоры, огурцы и лимонный сок с 2 ч. л. соли. Отложите.
- Насыпьте кускус в большую миску. Смешайте в кастрюле воду, лимонную цедру, 3 ст. л. оливкового масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени и на сильном огне доведите до кипения. Вылейте жидкость на кускус, перемешайте, чтобы разбить комки. Накройте крышкой, тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на 5 минут. Удалите цедру и стебли зелени из кускуса и разрыхлите его вилкой.
- Добавьте овощную смесь, зелёный лук, мяту, петрушку и кедровые орехи. Сбрызните салат оставшимся оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу.