Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — рецепт предоставлен сетью ресторанов гриль-бар BlueWater, свежее меню тропической кухни и напитки в счастливый час
Для многих приготовление рыбы и морепродуктов звучит пугающе, но этот рецепт доказывает, что это не так! Самое главное, использовать только качественный продукт. Для этого или любого другого рецепта желтоперый тунец должен быть очень свежим, купленным в рыбной лавке или у рыбака, которому вы доверяете. Если можете раздобыть голубого тунца, берите его! Не пожалеете. Сюда также подходит длиннопёрый тунец (альбакор), но нарезать его придётся более деликатно.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1177, всего жиров 81 г., насыщенные жиры 11 г., белки 53 г., углеводы 71 г., клетчатка 17 г., холестерин 66 мг., натрий 1697 мг., сахар 43 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Рыба
- 3/4 ст. семян и кунжута в васаби
- 1/3 ст. чёрного перца грубого помола
- 1/3 ст. крупной гавайской морской соли
- 4 стейка желтопёрого тунца по 170–220 гр., толщиной 4 см.
- 4 ст. л. кунжутного масла
- Растительное масло для гриля
Винегретная заправка
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. соевого масла
Салат
- 60 гр. весенней салатной смеси (шпинат, латук, красный и зелёный ромэн, мангольд, эндивий и радиккио)
- 4 ст. л. каперсов
- 2 большие моркови
- 2 больших помидора
- 1 небольшая краснокочанная капуста
- 1 огурец
- 1 сердцевина романо
- Половина средней красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 лимон
- 2 авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Рыба: Смешайте семена васаби, молотый чёрный перец и гавайскую морскую соль в миске среднего размера. Выложите стейки в миску и аккуратно переверните, чтобы они полностью покрылись. Переложите стейки на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Винегретная заправка: Смешайте мёд, уксус, перец и горчицу в небольшой миске, затем влейте масло, постоянно взбивая.
- Салат: Нарежьте и смешайте овощную смесь, каперсы, морковь, помидоры, капусту, огурец, романо и лук по своему вкусу, затем заправьте небольшим количеством винегретной заправки и разложите по тарелкам. Положите по одной дольке лимона сбоку на каждую тарелку и разрежьте авокадо на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку авокадо 3–6 раз, чтобы из каждой четвертинки получился веер. Отложите.
- Разогрейте гриль, накрыв, в течение 10 минут. Сложите чистое кухонное полотенце в прямоугольный пласт размером 10×15. Налейте в миску 2 ст. растительного масла и окуните в него одну сторону кухонного полотенца.
- Откройте гриль и начните натирать решётку промасленным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока решётки гриля не станут гладкими и чистыми. Налейте кунжутное масло на небольшую тарелку. Обваляйте каждый стейк в кунжутном масле с обеих сторон, затем переложите на гриль.
- Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Затем сразу же снимите с гриля, нарежьте острым ножом ломтиками толщиной 0,3–0,5 см. и выложите прямо на салаты в тарелках. Сверху на каждый салат выложите веер из авокадо. Наконец, дополните свое блюдо хорошим шардоне или IPA.